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Hygiène alimentaire en restauration commerciale

Formation à l’hygiène alimentaire des établissements de restauration commerciale
A partir du 1er octobre 2012 les responsables d’établissements de restauration commerciale devront avoir dans leur effectif au moins une personne justifiant d’une formation en matière d’hygiène alimentaire : restauration traditionnelle, cafétérias et libres-services, restauration de type rapide.
 
Contexte réglementaire
L’article L-233-4 du code rural et de la pêche maritime rend la formation à l’hygiène alimentaire obligatoire.
 
Modalités d’enregistrement des organismes de formation
L ’arrêté du 5 octobre 2011 suscité fixe les obligations des organismes de formation. Des précisions sur les modalités d’enregistrement des organismes de formation sont données dans la CIRCULAIRE DGER/SD/POFE/C2011-2012 du 8 décembre 2011 (format pdf - 91 ko - 27/02/2012). Déclaration d’intention et d’engagement du dispensateur (format pdf - 81.4 ko - (...)
 
Organismes de formation déclarés et enregistrés en Aquitaine
La liste des organismes de formation déclarés et enregistrés auprès de la DRAAF Aquitaine est régulièrement actualisée.